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プラセンタの分類は、原料の他にも抽出方法に拠ってわける事が出きる。
抽出方法のちがいに拠って効果にも差がでると云われている。

メインの抽出方法を簡単に纏めて(まとめて)みた。

★加水分解法
酸と反応させる事で分解し、プラセンタ・エキスを抽出する方法である。
塩酸等の強酸が使用される事がおおく、プラセンタに含有される適切成分も、あるレベル分解されてしまう。

・牛プラセンタ(ウシ由来プラセンタ)
牛の胎盤から造られるプラセンタである。
美容用のプラセンタでは、かつては牛プラセンタが主流だったが、牛海綿状脳症(狂牛病)が問題になってから使用禁止と成った。

・羊プラセンタ(ヒツジ由来プラセンタ)
羊の胎盤を原料としている。
使用される羊の種類よりも、発達した環境が重要視されているようである。
ニュージーランドやスイス等が原産国と為っている製品が少なくないようである。

★精神安定機能=精神を落ち着かせる。
★抗アレルギー機能=アレルギーを制御する。
★体質改善機能=体質の改善を誘う。
★血行促進機能=血流を良くする。
★造血機能=造血組織を刺激し血液の生成を誘う。
★抗突如変異機能=突如変異を制御する。

これ以外にも、以下のような肝障害の予防や改善を誘う機能が確認されている。
・免疫力を高め、肝炎ウイルスの発症を制御する
・インターフェロンの自己生産を促進する



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